Операционная система Microsoft Windows XP




Быстрое переключение между пользователями


Когда вы используете систему Windows XP Professional в сетевом домене, существует только один способ начать сеанс работы на компьютере - ввести имя учетной записи пользователя и пароль. Если вы не подключены к сетевому домену, то независимо от того, работаете ли вы с системой Windows XP Professional или Home Edition, работаете ли вы в сети (без домена) или на изолированном компьютере, у вас имеется две возможности начать сеанс работы.

  • Вы можете щелкнуть на значке в окне Windows XP Добро Пожаловать! (Welcome).
  • Вы можете ввести имя учетной записи пользователя и пароль (если учетная запись защищена паролем).

По умолчанию появляется окно Добро Пожаловать! (Welcome).

Новая функция Windows XP - это быстрое переключение между пользователями, которая позволяет нескольким пользователям начинать сеанс работы со своими учетными записями без предварительного окончания сеанса работы предыдущего пользователя. Эта возможность экономит время всех пользователей, так как не нужно закрывать открытые приложения при переключении между пользователями.

В данном упражнении вы включите опцию быстрого переключения пользователей на вашем компьютере.

Совет. Свойство быстрого переключения пользователей недоступно в Windows XP Professional, если компьютер подключен к сетевому домену.

Для этого упражнения нет учебных файлов.

Выполните следующие действия.

  1. Если вы еще не вошли в Windows, сделайте это.
  2. Щелкните на кнопке Пуск (Start). Щелкните в стартовом меню на пункте Панель управления. Откроется окно панели управления.
  3. Щелкните на значке Учетные записи пользователей (User Account). В диалоговом окне отобразятся учетные записи с текущими именами пользователей. Важно. Если на вашем компьютере зарегистрирована только одна учетная запись пользователя, вам придется создать по крайней мере еще одну для того, чтобы иметь возможность применить свойство быстрого переключения пользователей.
  4. Щелкните на опции Изменить способ входа и выхода из системы (Change the way users log on and off). Появится окно с набором опций для условий входа и выхода из системы.
  5. Отметьте галочкой пункт Быстрое переключение пользователей (Use Fast User Switching), затем щелкните на Применить изменения (Apply Options). Изменения будут приняты, и вы вернетесь к окну учетных записей пользователей.
  6. Не закрывая окон учетных записей пользователей и панели управления, выберите в стартовом меню команду Завершение сеанса работы (Log Off). Появится подобное диалоговое окно завершения сеанса работы Windows.




    Содержание  Назад  Вперед